Форум ордена «West Wind»

На крыльях ветра — к победе! (Моран Ремар I)
 
ФорумУставРегистрацияВход
Выпуск №6
Вт 13 Май 2014, 12:49 автор Gwendolyn Aur
«Вестник Ветра»




Комментарии: 6
Выпуск №5
Пт 10 Янв 2014, 22:08 автор Gwendolyn Aur
«Вестник Ветра»




Комментарии: 5
Выпуск №4
Вс 01 Дек 2013, 22:33 автор Gwendolyn Aur
«Вестник Ветра»




Комментарии: 8
Выпуск №3
Ср 23 Окт 2013, 13:04 автор Moran Remar
«Вестник Ветра»




Комментарии: 2
Выпуск №2
Ср 17 Июл 2013, 14:22 автор Moran Remar
«Вестник Ветра»




Комментарии: 6
Выпуск №1
Чт 20 Июн 2013, 20:46 автор Moran Remar
«Вестник Ветра»




Комментарии: 8
Партнеры

Elder Scrolls Online Webring



Поделиться | 
 

 Исторические хроники эпохи Междуцарствия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Gwendolyn Aur
Офицер
Офицер
avatar

Сообщения : 1477
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : город Львов

Лист персонажа
Раса: Бретон
Класс: Храмовник
Проклятье:

СообщениеТема: Исторические хроники эпохи Междуцарствия   Вс 05 Мар 2017, 00:25

Ниже приведена детальная сводка событий (в основном связанных с Сиродиилом и Ковенантом) эпохи Междуцарствия вплоть до современного времени в игре. Надеемся, она поможет Вам сориентироваться в ситуации и станет опорой в написании квенты Вашего персонажа.

ВНИМАНИЕ! Сводка содержит спойлеры некоторых сюжетных линий ТЕСО и его длс.



430 год 2Эконец Второй Империи (Империи Реманов) ознаменовался убийством потентата  Савириен-Чорака и всех его наследников. Некоторые источники, впрочем, присывают этому событию 431 год. Кто совершил убийство – загадка, по поводу этого давно ведутся диспуты. Однако точно известно что до того момента уже существовали такие организации как Мораг Тонг (активны с 1-й Эры, точная дата основания неизвестна) и Тёмное Братство (примерно с 360 года 2Э). С этого момента в истории Тамриэля начинается эпоха Междуцарствия.

432 год 2Э – после распада Второй Империи жрец-воин Кавер Мерула заново основывает Орден Часа в Кватче, для защиты Собора Акатоша и священства. Орден является «военной рукой» вместе с тем – защитой Собора. Позже Орден станет главным противником Тёмного Братства, что станет вести активные действия на Золотом Берегу.

В течение первой половины шестого столетия 2Э ричмены усилились настолько, что основали собственную династию императоров в Сиродиле. Эта династия стала известна в хрониках под названием императоров Длинного Дома. Началось всё с завоевания империи Дуркорахом Черным Драконом в начале шестого века 2Э. Их правление было в лучшем случае эксцентричным, а в худшем — чуждым большинству населения Сиродила. В попытке укрепить свои притязания на трон, Дуркорах женился на Вераксии Тарн из видного нибенейского семейства Тарнов.

541 год 2Эпервый император Длинного Дома Дуркорах Черный Дракон вторгся в Хай Рок и в скором времени захватил Бангкорай, Эвермор и Пост Халлина. За несколько дней его армия переправилась через Бьюлсэ и начала осаду Вэйреста. У Дуркораха не было осадных машин, поэтому после пятидесятисемидневной осады он оставил под городом лишь часть армии, а сам отправился на запад в Гленумбру. Там он застиг врасплох и захватил недавно обретший независимость город-государство Камлорн. Ричменов удалось остановить только у врат Даггерфолла, после того как им в спину ударили тяжелые драгуны Эмерика, который собственноручно сразил Дуркораха.
Вот что об этих событиях записано в хрониках:
«Бангкораи был сметен, сожжен и разграблен. Осада Эвермора продлилась всего три дня, затем город превратился в руины, а все его жители были зверски убиты. Застава Холлина продержалось дольше, но и она была сметена языческой ордой. Через несколько дней ричмены уже пересекли реку Бъюлсе и добрались до Вэйреста. Тогда все жители горячо возблагодарили короля Гарднера за крепостные стены, которые он возвёл вокруг города, когда тот разросся далеко за пределы старых стен. Изо всех окрестностей в город стекались толпы людей, и вскоре казалось, будто за спасительными стенами укрылось население Меневии, Гаваудона и Алкайре. Жители ютились в чрезвычайной тесноте – но когда буря Предела разразилась над Вэйрестом, это показалось им небольшой платой за защиту от яростных прислужников даэдра. И началась легендарная Осада Вэйреста. Пятьдесят семь дней и ночей бретонцы из Стормхэйвена сдерживали и отражали яростные нападения врагов. К счастью, ричмены не имели осадных машин, а потому не смогли разрушить наши новые стены. Блокировать гавань и обречь город на голодную смерть они также не сумели: для этого им не хватило кораблей. Тогда часть своего войска Чёрный Селезень оставил возле стен Вэйреста, а сам с остальной армией отправился на запад, к Гленумбрийским Верескам. Застигнутое врасплох, новое независимое государство Калморн пало и было разграблено ордой. И тогда Дуркорах обратил свой взор на юг, к Даггерфоллу.
Король Гарднер внял совету Эмерика переправить тяжёлых драгун на торговых судах; именно так он (Эмерик) оказался во главе копьеносцев Вэйреста. Они ворвались в тыл ричменам, собравшимся у городских ворот Даггерфолла. Все бретонцы знают, как воины Чёрного Селезня были застигнуты врасплох, как поразил Эмерик Дуркораха и поверг в пыль его нечестивое знамя. Все знают и о вылазке рыцарей Даггерфолла, когда король Бергамот завершил начатую нами работу и рассеял остатки разбитой армии язычников».

Именно в этом году, после этих событий короли Даггерфолла, Камлорна, Шорнхельма, Эвермора и Вэйреста подписали первый договор о взаимозащите. Так был создан первый (Бретонский) Ковенант Даггерфолла.

541-542 года 2Э – Преемником Дуркораха на Сиродиильском троне стал его сын Морикар, правивший, по видимому, более спокойно, чем отец.

560-601 годы 2Э – юго-восток Тамриэля охватывает Кнахатенский грипп, полностью уничтожая племена людей в Чернотопье. Рептилии-аргониане обладают иммунитетом к болезни. Это послужило основанием для гипотезы, до сих пор не опровергнутой, что мор был наслан магом-аргонианином, питающим ненависть к человечеству.

563 год 2Э:
Судно, заполненное Котрингами (племенем людей, живших в Чернотопье) отплыло из своих родных земель чтобы спастись от Кнахатенского гриппа. Около года они провели скитаясь по водам, омывающим Тамриэль, от порта к порту, не принимаемые никем. А затем уплыли на запад и больше никогда и нигде не были замечены.
– После того как Кнахатенский грип забрал жизнь всей королевской семьи Вэйреста (династии Гарднеров) и лорда Пьеррика Камберлендского, Эмерика (сына Пьеррика) убедили взойти на трон Вэйреста.

566 год 2Эна трон Империи взошел Леовик – внук Дуркораха. Следуя примеру деда, Леовик женился на Кливии Тарн. Любил отдыхать в Анвиле, климат которого ему очень нравился. Начало правления было отмечено странным поведением Императора, которое дворянство Сиродила списало на воспитание ричмена. Однако позже Леовик перешел черту, узаконив поклонение даэдра, якобы прислушавшись к мнению советников. Чем обратил на себя гнев тех, кто считался его сторонниками. Один из них — граф Варен Аквилариос из Коррола — возглавил армии Коловианского Союза и повел их против Леовика, положив начало восстанию, продолжавшемуся с 576 по 577 годы Второй эры.

Месяц Последнего зерна 566 года 2Экороль Рансер вывел свою армию из Шорнхельма и молниеносным броском, миновав Алкэйр и Миневия, добрался до Вэйреста. Причиной столь агрессивного поступка стало то, что рука дочери короля Рнасера, принцессы Райель, столь долго и активно предлагаемая королю Эмерику, была отвергнута в пользу принцессы Марайи, дочери короля Фахараджада.
Описания тех событий самим Эмериком:
"Мы заметили маневры Рансера слишком поздно: он уже миновал Алкайр и Меневию. Авангард шорнхельмских войск достиг ворот Вэйреста; ему оказывало сопротивление спешно собранное народное ополчение.
В этот момент судьба государства висела на волоске: если бы авангард Рансера смял наших ополченцев и ворвался в город, Вэйрест не выстоял бы и часа под его яростным напором.
К счастью, я стоял на воротах вместе с моей кумберлендской стражей. Осознавая критичность ситуации, я велел знаменосцу протрубить общий сбор и вывел за ворота и охранявших их стражников, и все имевшиеся внутренние войска, направив их навстречу атакующим. Мои люди были хорошо защищены бронёй; я же, хоть был и без брони, имел другое колоссальное преимущество – могучий Орихалковый Скальпель: зачарованный меч, обладающий множеством чудесных свойств.
Скальпель, выхваченный из ножен, засиял, словно молния; он прорубал нам путь, проходя сквозь ряды врагов, как нож сквозь масло. Нападавшие были уверены, что захватят нас врасплох. Они изумились, увидев отряд хорошо организованных, опытных бойцов. Авангард Рансера пришёл в ещё большее смятение, когда внезапно разразилась буря. Мы обрушили на врагов удары мечей; их кони спотыкались, напуганные вспышками молний; Скальпель буквально косил врагов – и вот их ряды смешались, и они обратились в бегство.
К тому моменту, как подоспели основные силы Рансера, мы уже находились под защитой крепостных стен. Ворота были неприступны, однако это не остановило короля Шорнхельма: Вэйрест снова оказался в осаде. Рансер оказался куда более предусмотрительным, чем Дуркорах: он отлично подготовился к осаде и имел не только достаточные запасы провианта, но и огнемёты…"


567 год 2Э – в Вэйресте, под знамёнами Высшего Короля Эмерика, был создан Второй Ковенант Даггерфолла. Основной целью альянса является возрождение Второй Империи и возвращение в Тамриэль мира и процветания. К нему присоединились редгарды Хаммерфелла и орки Орисиниума.

572 год 2Э – во время Второго Акавирского Вторжения (под предводительством Дир-Камала из расы ледяных демонов камаль) на север Тамриэля сформировался Эбонхартский Пакт в составе трёх рас – данмеров, нордов и аргониан. После победы совместных войск нордов (под руководством Йорунна и призванного Седобородыми совнгардского героя Вулфхарта), данмеров (под предводительством Альмалексии) и подоспевших в последней схватке в решающий миг аргониан, Йорунн был провозглашён Высшим Королём и взошел на престол в тронном зале Виндхельма.

576 год 2Э –  Варен Аквилариос возглавляет восстание против императора Леовика из Длинного Дома. Большие изменения в этот момент претерпевает Золотой Берег: жители совместно строят Стену Варена, что отделила Золотой берег от Коловианского нагорья, защищая жителей от имперского возмездия и прочих угроз. В тоже время после того как Варен с большей частью Второго легиона покинули Золотой берег, имперский префект Анвила и Эфрем Бенирус, граф Анвила, выслали имперские войска, дислоцированные в прибрежном городе, захватить владения и имущество Варена Аквилариоса. Карол (племянник Варена, оставшийся на защите Кватча) собрал единственную когорту Второго легиона, которую Варен оставил под его командованием, известную также как Дозорные Кватча — прославленные защитники города. Защитники Кватча встретили имперские войска на равнине у города. Битва была короткой и жестокой и закончилась тем, что сильно поредевшие остатки войск Анвила отступили туда, откуда пришли. Волк Кватча отразил нападение Имперского Дракона. До конца года Анвил ещё трижды посылал тающие имперские войска на Кватч, но каждый раз они возвращались с поражением и в значительно меньшем количестве.
Леовик был убит Вареном в Тронном зале, что положило конец эпохе Императоров Длинного дома. После восхождения Варена на трон в Имперском городе его племянник, Карол Аквилариос, становится официально графом Кватча. Успешно справляясь со многим угрозами исходящими из внутренних событий что терзали Золотой берег в дальнейшем, противостоя Тёмному Братству, новой власти Анвила и даже не смотря на подрывание его авторитета Арторием Понтийским, примасом Кватча, граф показал себя умелым правителем.

577 год 2Э – когда в Стену Варена были уложены последние камни, а императорский флот отбыл, чтобы принять участие в подавлении восстания на севере и востоке, флот военно-транспортных кораблей и пиратских судов зашел в порт Анвила. Над каждым кораблём развевался белый флаг с красной саблей. Флот возглавляла Фортуната ап-Дугал, торговый магнат из компании «Золотой берег». Команда матросов и пиратов взяла под свой контроль доки, высадилась на берегу и быстро одолела войска, сохранившие верность имперскому префекту. Менее чем за день Фортуната завоевала Анвил и объявила себя губернатором провинции, а Золотой берег — независимым регионом, простиравшимся от Абесинского моря до Стены Варена.

577 год 2Эимператор Варэн Аквилариос возглавляет Пятерых Компаньонов в их задаче найти и восстановить Амулет Королей. Который, по утверждению Маннимарко, должен быть использован в ритуале для убеждения Акатоша сделать Варэна Драконорождённым. После двух лет поисков амулет был найден в Санкр Торе.

578 год 2Э – Маннимарко предаёт Варена, искажая ритуал связанный с Амулетом Королей и тем самым разрушая древний контракт с Акатошем, согласно которому Нирн был изолирован от Обливиона. Император Варен исчезает из столицы Сиродиила. Загадочным исчезновением Варена воспользовалась так называемая «императрица» Кливия, которая узурпировала Рубиновый Трон. С момента её восхождения на престол в Империи воцарились хаос и насилие, страна стремительно загнивала и разрушалась. Тогда же состоялся Взрыв Душ, сильнейший всплеск магической энергии. Он грянул в Имперском городе и отозвался мощными толчками по всему Нирну; многие маги умерли и многие сошли с ума. Красная Гора в Морроувинде сотрясается до самого своего основания; Скайрим лихорадит от постоянных землетрясений; мощнейшие ураганы терзают побережья Эльсвейра и Валенвуда. Созвездие Змея, разрастаясь, угрожает затмить собой остальные знаки. Из-за сильного всплеска магической энергии Нирн оказался слишком близко к Хладной Гавани и начался процесс слияния двух Планов, который грозил уничтожением всего живого. После Взрыва Душ ричмены предали себя Молагу Балу, приобретя могущество, достаточное для того, чтобы беспокоить набегами Эбонхартский Пакт и Ковенант Даггерфолла, добираясь до таких удаленных территорий, как Рифт и Гленумбра.

579 год 2Э – губернатор Фортуната па Дугал с армией пиратов атакует Кватч. Войска последнего терпят поражение и граф Карол соглашается чтобы его город примкнул к независимости Золотого Берега от Империи.

7-й день Месяца Начала морозов 580 года 2Э – коронована принцесса Эйренн. Она объявила о создании Альдмерского Доминиона (Альдмери – «Дом Эльфов»). Нуждающиеся в союзниках после пережитых внутренних проблем (которые всё ещё были не исчерпаны) Валенвуд и Эльсвейр обратились за помощью к правителям Саммерсета и примкнули к Доминиону.

580 года 2Эначинается война трёх альянсов. Альдмерский Доминион, Эбонхартский Пакт и Ковенант Даггерфолла столкнулись желает «вырвать» себе рубиновый трон, а также защититься от влияния «падших имперцев» и Молаг Бала. Доминион желал восстановить эльфийское правления над Тамриэлем, чтобы защитить его от вредного влияния «младших» рас. Ковенант хотел восстановить Вторую Империю и вернуть процветание и мир на континент, а Эбонхартский Пакт горел желанием победить имперцев чтобы вернуть независимость своим землям.

582 год 2Эвосстановлены Пятеро Компаньонов (в составе Варена Аквилариоса, Сай Сахана, Лирис Титанорождённой, Абнура Тарна и некоего Бездушного) для противостояния вторжению Молаг Бала.
После долговекового заточения на Дрожащих Островах, Айвея – убежище и «храм» Гильдии Магов – была возвращена в Тамриэль и теперь восстанавливается силами колдунов.

Вторая половина 582 года 2Э – совместными усилиями гильдий Бойцов и Магов, Пятерых Компаньонов и агентов в Имперском городе вторжение Молаг Бала и Слияние Планов Нирна и Хладной Гавани было остановлено.

583 год 2Э:
Убит король Орсиниума Курог, после неудачной попытки объединить кланы орков под своей властью, убивая тех клановых вождей которые отказались следовать за Тринимаком. Новым королём становится Базраг из клана Фарун и он восстанавливает поклонение Малакату. Поскольку соглашение о присоединении орков к Ковенанту Даггерфолла было заключено между Курогом и Эмериком, в настоящее время Орсиниум покидает Ковенант, а соглашение находится на стадии пересмотрения.
– Защищённый от влияния имперской власти стеной Варена и де-факто независимый Золотой Берег наконец стабилизируется. После убийств Фортунаты ап Дугал и Артория Понтийского противостояния между Анвилом, Кватчем и Орденом Часа закончились и граф Карол Аквилариос из Кватча становится преобладающей силой на Золотом Берегу.

__________________________________________
"Барра агеа ри соу каран". — Носи знания как броню.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Исторические хроники эпохи Междуцарствия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум ордена «West Wind» :: The Elder Scrolls Online :: Кладезь историй-
Перейти: